新じゃがと新たまねぎと赤パプリカのピザパンの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 603 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 32.5 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新じゃがと新たまねぎと赤パプリカのピザパン
20分
材料(4人分)
- 食パン6枚切り
- 4枚
- 新じゃがいも・メークイン
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1/8個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 粗びきウインナーソーセージ
- 4本
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
- トマトケチャップ
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 40g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ4
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
食パンは6等分に切る。じゃがいもは1cm角に切って水にさらし、水気をきる。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンは1cm角に切り、ソーセージは斜め薄切りにする。 -
2
耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほどやわらかくなるまで加熱し、温かいうちに(1)の玉ねぎ、「コンソメ」を加えて混ぜる。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 -
4
(1)のパンに(3)を塗り、(2)をのせ、さらに(1)のパプリカ・ピーマン・ソーセージをのせる。ピザ用チーズを散らし、「コクうま」を細口でしぼる。 -
5
オーブントースターに(4)を入れ、チーズが溶けるまで焼く。
「新じゃがと新たまねぎと赤パプリカのピザパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー357kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
洋風鶏だし冷奴
1分
つくり方
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1
豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>
10分
つくり方
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1
鶏ひき肉は「やさしお」、こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。 -
3
フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。 -
*お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。
「鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー159kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く