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無限湯通しキャベツのパスタの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 693 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 28.5 g
  • ・野菜摂取量※ 211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限湯通しキャベツのパスタ

10分

材料(2人分)

スパゲッティ
120g
キャベツ
1/4個
しらす干し
50g
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. *お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「無限湯通しキャベツのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風おつまみ冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。

「洋風おつまみ冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー80kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンズ豆入りミネストローネ

25分

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本
セロリ
1本
じゃがいも
1個
さやいんげん
80g
ベーコン
2枚
3カップ
トマトペースト
150g
レンズ豆(乾)・大さじ4
21g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
3カップ
月桂樹の葉
1枚
タイム
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
適量
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは粗みじん切りにし、にんじんは3mm厚さのいちょう切り、セロリは薄切りにす
    る。じゃがいもは1cm角に切り、さやいんげんとベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりしたら(1)のにんじん・セ
    ロリ・じゃがいも・ベーコン、塩・こしょうを加えてサッと炒め、Aを加える。
  3. 3

    (2)が沸騰したらトマトペースト・(1)のさやいんげん・サッと洗ったレンズ豆を加
    え、再び煮立て火を弱めてアクをとりながら、やわらかくなるまで煮、味を調える。
  4. 4

    仕上げに好みでオルーブオイル・粉チーズをふる。

「レンズ豆入りミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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