鮭ときのこのバターコンソメ焼きの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 356 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 25.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 139 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭ときのこのバターコンソメ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
さけは4~5等分に切る。エリンギは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
(1)のさけに薄力粉をまんべんなくまぶす。 - 
                                    
3
フライパンにバターを熱し、(2)のさけを入れ、フタをして片面2~3分ずつ焼く。 - 
                                    
4
フタを取り、(1)のエリンギ・しめじを加え、火が通ったら、Aを加えて味を調える。 
                            「鮭ときのこのバターコンソメ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質19.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのコールスロー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
 - 1/2本(75g)
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 50g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ1/2
 - 粒入りマスタード
 - 小さじ1/2
 - パセリのみじん切り
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。 - 
                                    
3
器に盛り、パセリを散らす。 
                            「にんじんのコールスロー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※61 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ピザスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
 - 1/2個
 - サラミ・2cm
 - 10g
 - ミニトマト
 - 3個
 - ピーマン
 - 1/2個
 - フランスパン・厚さ2cm
 - 2枚
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1
 - ピザ用チーズ
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 水
 - 2カップ
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ピザスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※78 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く