鮭ときのこのバターコンソメ焼きの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 417 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 28.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 171 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭ときのこのバターコンソメ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
さけは4~5等分に切る。エリンギは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
(1)のさけに薄力粉をまんべんなくまぶす。 - 
                                    
3
フライパンにバターを熱し、(2)のさけを入れ、フタをして片面2~3分ずつ焼く。 - 
                                    
4
フタを取り、(1)のエリンギ・しめじを加え、火が通ったら、Aを加えて味を調える。 
                            「鮭ときのこのバターコンソメ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質19.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ゆで卵は殻をむき、ザク切りにする。水菜は3cm長さに切り、チーズは5mm角に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のゆで卵・水菜・チーズを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」、
粒マスタードを加えてあえる。 - 
                                    *卵は黄身までしっかり火を通しましょう。
 - 
                                    *水菜は水気がでにくく、クタッとしないので、サラダにおすすめです。
 
                            「水菜のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※17 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つぶつぶ野菜のトマトスープ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- トマト
 - 1/2個(75g)
 - ピーマン
 - 1個(20g)
 - きゅうり
 - 1/2本(40g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 水
 - 大さじ1
 - トマトジュース(無塩)
 - 2カップ
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
耐熱容器に(1)の玉ねぎ、Aを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
ボウルにB、(1)のトマト・ピーマン・きゅうり、(2)を入れて混ぜ、
冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませる(時間外)。 - 
                                    
4
器に盛り、飾り用に取り分けておいた(1)のトマト・ピーマンをのせる。
 
                            「つぶつぶ野菜のトマトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー59kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.2 g
 - ・野菜摂取量※154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く