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帆立だし香るとろ~りパングラタンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 677 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立だし香るとろ~りパングラタン

15分

材料(2人分)

食パン4枚切り
2枚
かに風味かまぼこ
4本
ホールコーン缶
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
牛乳
1/2カップ
薄力粉
大さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
バター(食塩不使用)
大さじ1/2
ピザ用チーズ
40g
こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはミミに沿って切り込みを入れ、切り込みの内側を指で押してくぼみを作る。玉ねぎは薄切りにし、かに風味かまぼこは細く裂く。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。いったん取り出し、Aを加えて混ぜ、再び電子レンジで2分加熱する。再び取り出してよく混ぜ、さらに電子レンジで30秒加熱し、バターを加えて混ぜる。
  3. 3

    (1)の食パンのくぼみに(2)のソース、(1)のかに風味かまぼこ・コーンを入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、好みでこしょうをふる。

「帆立だし香るとろ~りパングラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー406kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質19.3 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。
  2. 2

    混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。

「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
230g
冷凍里いも
16個
白菜
2枚(正味200g)
にんじん
7cm(正味70g)
900ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉は4cm幅に切り、芯は4cm幅のそぎ切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の材料、冷凍里いもを加えて、具材に火が通るまで煮る。

「鶏ももと里芋のまるまるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー186kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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