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レンチンで!ガツンと唐揚げ風チキンの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンで!ガツンと唐揚げ風チキン

10分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(400g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
片栗粉
大さじ3
レタス
適量
レモンのくし形切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。片栗粉を加え、袋ごとふって鶏肉にまぶす。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の鶏肉を皮目を下にして重ならないように並べる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で7分加熱し、いったん取り出して裏返し、再び、1分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、レタス、レモンを添える。
  4. *鶏肉が重なると加熱にムラが出るため、大きな皿に並べて加熱してください。

「レンチンで!ガツンと唐揚げ風チキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー231kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうのオイスターきんぴら

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(75g)
にんじん
1/2本(75g)
赤唐がらし
1/2本
大さじ4
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで6cm長さの薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、赤唐がらしをちぎりながら入れて熱し、(1)のごぼう・にんじんを加えてサッと炒め、分量の水を加えて炒め煮にする。
  3. 3

    ごぼうがやわらかくなったら、「オイスターソース」を加えてからめる。

「ごぼうのオイスターきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

かに風味かまぼこ
4本
大根
4cm
きゅうり
1本
ねぎ
1/3本
もどしたわかめ
20g
「丸鶏がらスープ」
大さじ3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
熱湯
4カップ
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かに風味かまぼこはほぐす。大根、きゅうりは小さめの乱切りにし、
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のかに風味かまぼこ・大根・きゅうり・ねぎ、わかめ、Aを入れて
    よくもみ、5分ほどおく(時間外)。
  3. 3

    器に漬け汁ごと移し入れ、熱湯を注いで、ごまをふる。

「ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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