やみつき!無限チーズはんぺんの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 822 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 25.0 g
-
・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
はんぺんは1.5cm角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のはんぺんを入れ、焼き色がつくまで焼く。 -
3
ボウルにA、(2)のはんぺんを入れて混ぜる。 -
*お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。
「やみつき!無限チーズはんぺん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏唐のねぎごまあんかけ丼
15分
つくり方
「鶏唐のねぎごまあんかけ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー686kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ白菜の白湯スープ
5分
つくり方
-
1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。
「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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