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サラダチキンであっさり鶏せいろの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 623 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サラダチキンであっさり鶏せいろ

15分

材料(2人分)

干しそば
200g
サラダチキン風鶏ハム
110g
油揚げ
1枚
長ねぎ
1本
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1
2カップ
七味唐がらし・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは8mm幅に切る。油揚げはタテ半分に切り、さらに2cm幅に切る。ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    小鍋に(1)の油揚げ・ねぎを入れて焼く。焼き色がついたら、Aを加えて煮立てる。フツフツしてきたら、分量の水、(1)のサラダチキンを加え、サッと煮て、つけつゆを作る。
  3. 3

    そばはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそばを盛り、(2)のつけつゆ、好みで七味唐がらしを添える。
  5. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「サラダチキンであっさり鶏せいろ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー487kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質29.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青のりれんこん

10分

材料(2人分)

れんこん
1節
青のり
小さじ2
うま味調味料「味の素®」
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。
  3. 3

    火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。

「青のりれんこん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とまいたけのお吸い物

15分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
みつば
4本
240ml
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はせん切りにし、まいたけは小房に分ける。みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根・まいたけを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみつばをのせる。

「大根とまいたけのお吸い物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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