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ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 399 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒め

10分

材料(4人分)

ズッキーニ
2本
赤ピーマン
2個(70g)
豚こま切れ肉
200g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
麦みそ
大さじ1
砂糖・またはきび砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
こしょう
少々
いり白ごま・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは4~5cm長さの短冊切りにする。赤ピーマンはタテ細切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚肉、(1)のズッキーニ・赤ピーマンを入れて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、混ぜ合わせたAを加え、塩・こしょうで味を調え、好みでごまを散らす。

「ズッキーニと豚肉のマヨみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー185kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き麩とチンゲン菜のおひたし

20分

材料(2人分)

焼き麩・渦板麩など
8g
「ほんだし」
少々
1/2カップ
チンゲン菜
1株(100g)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼き麩は水でもどし、水気をしぼる。Aで2~3分煮て冷まし、水気をしぼる。
  2. 2

    チンゲン菜はやわらかめにゆでて冷水にとり、水気をしぼって2cm長さに切る。
    茎はタテ半分に切ってから、タテに薄切りにする。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせ、(1)の焼き麩、(2)のチンゲン菜をあえる。

「焼き麩とチンゲン菜のおひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たんぱくぱくみそ汁

10分

材料(2人分)

ツナ缶
1缶(70g)
ホールコーン缶
大さじ2
ブロッコリー
6房
ミニトマト
4個
絹ごし豆腐
1/3丁
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ツナ缶は汁気をきる。ミニトマトは半分に切る。豆腐は2~3cm角に切る。
  2. 2

    鍋にA、ブロッコリー(1)のミニトマト・豆腐を入れて火にかけ、3分ほど煮る。(1)のツナ、コーンを加えてひと煮立ちしたら、
    火を止め、みそを溶き入れる。
  3. *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。

「たんぱくぱくみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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