うま塩親子丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 708 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま塩親子丼
10分
つくり方
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2
小さめのフライパンに分量の水、(1)の砕いた「鍋キューブ」を入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて3分煮る。(1)の溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。 -
3
器にご飯を盛り、(2)を半量ずつのせ、小ねぎを散らす。
「うま塩親子丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー588kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質28.4 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんときゅうりのサラダ
15分
つくり方
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1
にんじん、きゅうりはせん切りにする。レタスはひと口大にちぎる。 -
2
ボウルに(1)のにんじん・きゅうりを入れ、塩を加えて
よくもみ込みながら混ぜ、なじむまで10分ほどおき、水気をきる。 -
3
「ほんだし」、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。 -
4
器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。
「にんじんときゅうりのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「なすとねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く