豚肉ときゃべつの中華炒めの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 439 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 17.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉ときゃべつの中華炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。 - 
                                    
3
再びフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、「中華あじ」を加えて炒め合わせる。 
                            「豚肉ときゃべつの中華炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとねぎのサラダ
                        12分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株
 - 70g
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ねぎ・白い部分・1/4本
 - 18g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 粒マスタード
 - 大さじ1/4
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 少々
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。 - 
                                    
2
ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。 
                            「ブロッコリーとねぎのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひらひら大根と春雨のスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
 - 4cm(100g)
 - しいたけ
 - 3枚(30g)
 - 卵
 - 1個
 - 春雨(乾)
 - 10g
 - 水
 - 2カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 12cm(8.5g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 小ねぎの小口切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
大根はよく洗い、皮ごとピーラーでスライスする。しいたけは薄切りにし、卵は溶きほぐす。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の大根・しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら、春雨を加えて2分ほど煮る。 - 
                                    
3
春雨がやわらかくなったら、(1)の溶き卵を流し入れ、火が通るまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。 
                            「ひらひら大根と春雨のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く