~濃厚白湯でいただく~ねぎシャキ餃子鍋の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 836 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
~濃厚白湯でいただく~ねぎシャキ餃子鍋
25分
つくり方
「~濃厚白湯でいただく~ねぎシャキ餃子鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆板醤のピリ辛チャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯・茶碗大2杯分
- 440g
- 卵
- 1個
- ウインナーソーセージ
- 30g
- 小ねぎ・3本
- 15g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
卵は溶きほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。ソーセージはタテ4等分にして1cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」を入れ香りが出たら(1)の溶き卵を流し入れ、
半熟になったら、ご飯を加えて炒め、(1)のソーセージを加えて炒め合わせる。 -
3
「丸鶏がらスープ」、Aで味つけし、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。
「豆板醤のピリ辛チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー566kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚しゃぶ肉のさっぱり和え
10分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- 青じそのせん切り
- 2枚分
- 酢
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ1(5g)
- いり白ごま
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は半分に切る。きゅうりはせん切りにする。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の豚肉をサッとゆで、ザルに上げる。 -
3
ボウルに(1)のきゅうり、(2)の豚肉、しそ、Aを入れてよくあえる。
「豚しゃぶ肉のさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー94kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く