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とろ〜りチーズのズボラハンバーグの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 527 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 30.7 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とろ〜りチーズのズボラハンバーグ

15分

材料(2人分)

合いびき肉
250g
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
溶き卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
カレー粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
ピザ用チーズ
30g
パセリのみじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋にひき肉を入れ、粘りが出るまでよくもみ、Aを加えてさらにもみ込む。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のポリ袋の角を切り、直径15cmの円形になるようにしぼり出して焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    裏返して、少し焼き色がついたら、チーズをのせてフタをし、弱火で7分ほど火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「とろ〜りチーズのズボラハンバーグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー478kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質29.4 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜のミックスピクルス

10分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    大根は乱切りにし、きゅうりはところどころ皮をむいて乱切りにする。パプリカは2cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱ボウルにA、(1)の大根・きゅうり・パプリカを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    ジッパー付き密閉袋などに入れ、空気を抜きながらピクルス液に野菜が浸かるように口を閉じ、30分ほど漬ける(時間外)。

「野菜のミックスピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとセロリのスープ

15分

材料(4人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
セロリ
10cm(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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