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厚揚げのラタトゥイユ風の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 504 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

厚揚げのラタトゥイユ風

20分

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
トマト
300g
なす
200g
玉ねぎ
200g
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    厚揚げはひと口大に切る。トマト、なすは乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなす・玉ねぎを順に入れて炒める。しんなりしたら、(1)の厚揚げを加えて炒め、全体に火が通ったら、「Cook Do きょうの大皿」、(1)のトマトを加えて汁気がなくなるまで炒め合わせる。

「厚揚げのラタトゥイユ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー195kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライポテトサラダ

15分

材料(4人分)

ベビーポテト
400g
「AJINOMOTO 大豆の油」
適量
きゅうり
1本
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
120g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
アンチョビ・たたく
大さじ1/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベビーポテトは洗い、皮つきのまま半分に切る。
    水気をふき、180℃の油で10分ほど揚げる。
  2. 2

    きゅうりは小口切りにし、混ぜ合わせたAの塩水に10分ほど漬ける。
    しんなりしたら、もんで水気をしぼる。
  3. 3

    「スーパースイートコーン」はサッと熱湯をかけ、解凍する。
  4. 4

    (1)のベビーポテト、(2)のきゅうり、(3)の「スーパースイートコーン」、
    Bを混ぜ合わせる。

「フライポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マカロニ in ほうれん草スープ

5分
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つくり方

  1. 1

    マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  2. 2

    別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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