豚バラピーマン丼の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 880 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラピーマン丼
                        15分
                                            
                    材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - ピーマン
 - 5個
 - パプリカ(赤)・好みで
 - 1/2個
 - 「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - ご飯
 - 3杯(丼)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉はひと口大に切り、ピーマン、パプリカは1cm幅の斜め細切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れて4分ほど焦げないように炒め、皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、全体をよく混ぜる。 - 
                                    
4
器にご飯をよそい、(3)を盛る。 
                            「豚バラピーマン丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー681kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質16.5 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        切り干し大根のごまマヨサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
切り干し大根は水に10分ほどつけてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
にんじん、きゅうりはせん切りにして塩少々(分量外)でもみ、しんなりしたら、水気をよくきる。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根をほぐしながら加え、(2)のにんじん・きゅうりを加えてよく混ぜ合わせる。 
                            「切り干し大根のごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとみょうがのさっぱり椀
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとみょうがのさっぱり椀」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質7.5 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く