海鮮だしの炊き込みご飯の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 663 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 159 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        海鮮だしの炊き込みご飯
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。 - 
                                    
2
鶏肉は小さめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。油揚げはヨコ半分に切って、5mm幅に切る。 - 
                                    
3
炊飯器に(1)の米・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・しめじ・にんじん・油揚げをのせて炊く(時間外)。 - 
                                    
4
炊き上がったら、よく混ぜ、器に盛り、小ねぎ、刻みのりを散らす。 
                            「海鮮だしの炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー420kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質17.7 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きカプレーゼ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きカプレーゼ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質10 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のコンソメスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜は5cm長さに切り、さらに芯は5mm幅に切り、葉は1cm幅に切る。ハムは半分に切って、せん切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の白菜の芯・ハムを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で5分煮る。 - 
                                    
3
(1)の白菜の葉を加えてサッと煮、塩・粗びき黒こしょうで味を調える。 
                            「白菜のコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く