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魚介だしのシーフードピラフの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 711 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

魚介だしのシーフードピラフ

10分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。にんじんは5mm角に切り、しめじは小房に分ける。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、(1)のにんじん・しめじ、凍ったままのシーフードミックス、バターをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、器に盛り、パセリをふる。

「魚介だしのシーフードピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー338kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいものローズマリーとアーモンド風味

25分

材料(2人分)

さつまいも
200g
ローズマリー
1枝
スライスアーモンド
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「やさしお」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/3
こしょう
適量
ローズマリー・飾り用
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは2cm角に切る。ローズマリーは葉を摘む。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルに(1)のさつまいも・ローズマリー、Aを入れて混ぜ、耐熱皿に移し、180℃のオーブンで20分ほど焼く。(フッ素樹脂加工のフライパンで焼く場合はローズマリーが焦げないように弱火で15分焼く。)
  3. 3

    器に盛り、アーモンドを散らし、好みでローズマリーを飾る。

「さつまいものローズマリーとアーモンド風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜

15分

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
キャベツ
3枚(150g)
ブロッコリー
4房
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
ピザ用チーズ・生食用
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、鶏手羽元を入れて焼く。焼き色がついたら、(1)のキャベツ、Aを加えて煮立たせ、フタをして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3

    ブロッコリーを加えて1~2分煮る。器に盛り、チーズをかける。

「チーズとろ~り 鶏きゃべスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー169kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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