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れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 612 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ

15分

材料(2人分)

れんこん
200g
鶏ひき肉
200g
小ねぎの小口切り
3本分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
薄力粉
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の輪切りを12枚分切り、水につけて水気を拭く。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて混ぜて、タネを作り、6等分にする。
  3. 3

    (1)のれんこんを2枚1組にして(2)をはさみ、薄力粉を薄くつける。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を入れて両面を焼いて中まで火を通す。
  5. 5

    器に盛り、合わせたBをかける。

「れんこんのはさみ焼きマヨケチャソースがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー463kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンアスパラ

3分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
    電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    粉チーズをまぶす。

「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとコーンのミルクスープ

10分

材料(4人分)

ホールコーン缶
1缶
にんじん
1本(正味100g)
キャベツ
1枚
ウインナーソーセージ
4本
牛乳
300ml
300ml
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ山盛り2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは皮つきのまま、スライサーで薄切りにする。キャベツはひと口大にちぎり、ソーセージはキッチンばさみで1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、コーンを汁ごと入れ、(1)のにんじんを加えて強火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツ・ソーセージを加える。
  3. 3

    少し火を弱め、野菜が好みのかたさになるまで煮て、塩・こしょうで味を調える。

「にんじんとコーンのミルクスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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