香味スタミナ鍋の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 446 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味スタミナ鍋
20分
つくり方
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1
豚肉、にらは4cm幅に切る。玉ねぎはくし形切りにし、ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋にA、(1)の豚肉・玉ねぎ・ねぎ、もやしを入れて火にかけて煮る。具材に火が通ったら、(1)のにらを加え、フタをして軽く蒸し煮にする。 -
3
好みで溶き卵をつけて食べる。 -
*食べる直前に「香味ペースト」を少量足すと、風味が増してさらにおいしくお召し上がりいただけます。
「香味スタミナ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー315kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもとピーマンのオイスター炒め
5分
つくり方
「じゃがいもとピーマンのオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 -
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。
「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー62kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く