ホットプレートパエリアの献立
献立 48分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 623 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 229 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホットプレートパエリア
30分
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきる。 -
3
ホットプレートを中温にし、オリーブオイル大さじ1、(2)のにんにくを入れる。香りがたったら、(2)のえびを加えてサッと炒め、いったん取り出す。 -
4
ホットプレートにオリーブオイル大さじ1を足し、(2)の玉ねぎ・パプリカを加えて炒め、しんなりしたら、カットトマトを加えて1~2分煮詰める。 -
5
Aを加えて煮立ったら、(1)の米を加え、中温で3分ほど加熱し、(3)のえび、(1)のシーフードミックスをのせてフタをして、低温で15分ほど加熱する。フタを取り、水気をとばす。 -
*加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。
「ホットプレートパエリア」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー437kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
浅漬けサラダ
8分
(時間外を除く)
つくり方
「浅漬けサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのコンソメスープ
15分
材料(2人分)
- もやし
- 1/4袋(70g)
- ベーコン
- 2枚(50g)
- こしょう
- 少々
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
- パセリのみじん切り
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
もやしはひげ根を取る。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒める。脂が出たら(1)のもやしを加えて炒め、こしょうをふり、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「もやしのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く