きゅうりと豚肉のしょうが炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 459 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 29.9 g
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・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと豚肉のしょうが炒め
10分
つくり方
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1
きゅうりはタテ半分に切り、スプーンで種とワタを取る。長さを4等分に切って、さらにタテ半分に切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のきゅうり、しょうがを加えて強火で炒め、Aを加えて味を調える。
「きゅうりと豚肉のしょうが炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
しいたけは石づきを取り、軸の部分はみじん切りにする。 -
2
ボウルにA、(1)のしいたけの軸を入れて混ぜる。 -
3
オーブントースターの天板に(1)のしいたけのカサの内側を上にして並べ、(2)のみそマヨをのせ、オーブントースターで3分ほど焼く。
「しいたけのみそマヨ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナのっけ絶品汁
10分
つくり方
「ツナのっけ絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く