しいたけと長ネギの洋風炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 511 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 17.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 127 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        しいたけと長ネギの洋風炒め
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- しいたけ
 - 1パック(150g)
 - 長ねぎ
 - 50g
 - ミニトマト
 - 6個
 - ウインナーソーセージ
 - 4本
 - 水
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - 粉チーズ
 - 少々
 - パセリのみじん切り
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「しいたけと長ネギの洋風炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー253kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※59 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ピーマンはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。 - 
                                    
3
タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。 
                            「ピーマンのコンビーフ詰め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとコーンのマカロニスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- マカロニ
 - 60g
 - ブロッコリー
 - 1/2個
 - ホールコーン缶
 - 50g
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 牛乳
 - 1・1/2カップ
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は短冊切りにする。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にし、マカロニを加え、フタをして表示時間通りゆでる。 - 
                                    
3
ゆで上がりの3分前になったら牛乳、(1)のブロッコリー・コーンを加え、ブロッコリーに火が通るまで3分ほど加熱する。 
                            「ブロッコリーとコーンのマカロニスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く