肉みそキャベツの卵とじ丼の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 854 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 29.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 186 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉みそキャベツの卵とじ丼
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。残り半量も同様に炒め、皿にとる。 - 
                                    
3
フライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒める。火が通ったら、いったん火を止め「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。溶き卵を全体に回し入れ、フタをして半熟状になったら、火を止める。 - 
                                    
5
丼にご飯をよそい、(4)をかける。 
                            「肉みそキャベツの卵とじ丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー727kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質24 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんのおかかきんぴら
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
にんじんは5cm長さの細切りにする。 - 
                                    
2
鍋に「健康サララ」を熱し、赤唐がらし、(1)のにんじんを入れて炒める。 - 
                                    
3
にんじんがしんなりしたら、酒、「めんつゆ」を加えてからめて火を止め、
「かつおパック」、すりごまを加えてまぶすようにあえる。 
                            「にんじんのおかかきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※73 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
細たけはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」、(1)の細たけを
加えてひと煮する。火を弱めてみそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。 
                            「ねまがりたけのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー31kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く