かじきの照り煮の献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 389 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 147 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきの照り煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらかじきを並べ入れる。 - 
                                    
2
再び煮立ってきたら、スプーンなどで煮汁をかじきにかけながら煮る。
煮詰まってきたら、ししとうがらしを加えて軽く煮る。 
                            「かじきの照り煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー164kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質20.1 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 春キャベツ
 - 1/5個(160g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - パプリカ(赤)
 - 1/6個(25g)
 - グリーンアスパラガス
 - 2本(40g)
 - すり白ごま
 - 大さじ1・1/2
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1・1/2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - しょうゆ
 - 小さじ1
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ1/2
 - いり白ごま・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツは小さめのひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。パプリカ、アスパラは5mm幅の斜め切りにする。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツ・玉ねぎ・パプリカ・アスパラを入れ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜる。 - 
                                    
3
器に盛り、好みでごまをふる。 
                            「ゴマ香る春キャベツの和風マヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー173kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.8 g
 - ・野菜摂取量※138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」ほうれん草」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く