アボカドマヨグラタンの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 613 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドマヨグラタン
25分
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 高野豆腐
- 1枚
- まいたけ
- 1パック
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- アボカド
- 1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 100g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/3
- ピザ用チーズ
- 100g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「アボカドマヨグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レーズン入りキャロットラペ
5分
つくり方
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1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。 -
2
ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。
「レーズン入りキャロットラペ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マカロニ入りミネストローネ
25分
つくり方
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1
キャベツは2cm角に切る。セロリ、玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。ベーコンは1.5cm幅に切る。 -
2
鍋に油を弱火で熱し、(1)のベーコン・玉ねぎ・にんにく・セロリを入れて炒める。玉ねぎがしんなりとしたら、中火にし、Aを加え、煮立ったらマカロニを加えて混ぜる。フタをして弱火で10~15分煮る。 -
3
(1)のトマト・キャベツを加え、さらに5分ほど煮る。
「マカロニ入りミネストローネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く