マヨネーズでしっとりおからバーグの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 451 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 28.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 241 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        マヨネーズでしっとりおからバーグ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルにおから、牛乳を入れて浸しておく。えのきだけは根元を切り、1cm長さに切る。 - 
                                    
2
別のボウルにひき肉、A、(1)のおから・えのきだけを入れてよく混ぜ、4等分にして小判形に形を整える。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、両面を色よく焼き、中まで火を通す。 - 
                                    
4
器にキャベツ、(3)を盛り、しそ、ミニトマトを添える。大根おろし、小ねぎを混ぜてのせ、好みでポン酢しょうゆをかける。 
                            「マヨネーズでしっとりおからバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー280kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質18.6 g
 - ・野菜摂取量※111 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        オニオンスライスサラダ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
 - 1/2個
 - きゅうり
 - 1本
 - ホールコーン缶・汁気をきる
 - 大さじ3
 - しょうゆ
 - 大さじ1
 - 酢
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - みりん
 - 大さじ1/2
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「オニオンスライスサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にA、帆立を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、3分煮る。 - 
                                    
3
みそを溶き入れ、(1)のねぎを加えてサッと煮る。 
                            「ほたてと長ねぎのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※13 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く