鶏肉のレンジマヨ蒸しの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 403 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 25.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 331 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉のレンジマヨ蒸し
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 2枚(500g)
 - 玉ねぎのみじん切り
 - 30g
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 - ウスターソース
 - 小さじ2
 - 酒
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - 小ねぎの小口切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は皮を取り除き、ひと口大に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器にA、(1)の鶏肉を入れてよくもみ込む。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど肉に火が通るまで加熱する。 - 
                                    
3
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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                                    *電子レンジの加熱時間は鶏肉の大きさによって異なりますので、様子をみながら加熱してください。
 
                            「鶏肉のレンジマヨ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質19.3 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツはひと口大に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。 
                            「キャベツとコーンのコンソメ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※150 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのスープ野菜
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
 - 3個
 - ズッキーニ
 - 1/2本
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く