鶏肉のレンジマヨ蒸しの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 410 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 27.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 198 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉のレンジマヨ蒸し
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 2枚(500g)
 - 玉ねぎのみじん切り
 - 30g
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 - ウスターソース
 - 小さじ2
 - 酒
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 - 小ねぎの小口切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は皮を取り除き、ひと口大に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器にA、(1)の鶏肉を入れてよくもみ込む。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で10分ほど肉に火が通るまで加熱する。 - 
                                    
3
器に盛り、好みで小ねぎを散らす。 - 
                                    *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
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                                    *電子レンジの加熱時間は鶏肉の大きさによって異なりますので、様子をみながら加熱してください。
 
                            「鶏肉のレンジマヨ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質19.3 g
 - ・野菜摂取量※8 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「セロリのレモン漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.2 g
 - ・野菜摂取量※16 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃゴロっとスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かぼちゃ
 - 1/4個
 - にんじん
 - 1/3本
 - ブロッコリー
 - 2房
 - ベーコンブロック
 - 70g
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。 - 
                                    
2
にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。 - 
                                    
3
鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。 
                            「かぼちゃゴロっとスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※174 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く