こがしマヨたまツナコーントーストの献立
献立 43分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 680 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 20.4 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
こがしマヨたまツナコーントースト
8分
つくり方
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1
ツナ、コーンは汁気をきってボウルに入れ、溶き卵を加えて混ぜ合わせる。 -
2
食パンのフチに沿って土手を作るように「ピュアセレクト マヨネーズ」をしぼる。 -
3
土手の中央に(1)を等分にのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。 -
*オーブントースターで加熱した直後は大変熱くなっています。やけどにはご注意ください。
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*焼き加減をみて、さらに卵に火を通したい場合は、焦げないようにアルミホイルをかぶせて加熱してください。
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*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「こがしマヨたまツナコーントースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー497kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろごろ根菜ときのこのピクルス
15分
(時間外を除く)
材料(8人分)
- れんこん
- 200g
- にんじん
- 1/2本(80g)
- エリンギ・大
- 1本(80g)
- ごぼう
- 1/3本(60g)
- さやいんげん
- 5本(30g)
- 酢
- 250ml
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ5
- 「瀬戸のほんじお」
- 大さじ1
- 赤唐がらし・種を除く
- 1本
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 8ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ごろごろ根菜ときのこのピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く