サラダチキンで簡単!棒棒鶏の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 704 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 29.3 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。きゅうりはせん切りにする。 -
2
器に(1)のきゅうりを敷いて、(1)のサラダチキンをのせ、「Cook Do」をよくもんでかけ、ミニトマトを飾る。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
「サラダチキンで簡単!棒棒鶏」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.4 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スープチャーハン
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯(360g)
- ロースハム
- 2枚(17g)
- 長ねぎ
- 1/2本(40g)
- 卵
- 1個
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ハムは1cm角に切る。ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、半熟状になったら、(1)のハム・ねぎ、ご飯を加えてよく炒め合わせる。 -
3
「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。 -
4
鍋にAを入れ、煮立ててスープを作り、(3)にかける。
「スープチャーハン」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー495kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「にんじんとしめじのサラダ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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