帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 378 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 25.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 247 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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2
器に(1)の水菜・帆立・ミニトマトを盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。 
                            「帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        わかめとまいたけのレンジあえ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
わかめは食べやすい大きさに切る。まいたけは小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のわかめ・まいたけ、Aを入れ、ふんわりとラップをし、
電子レンジ(600W)で2分20秒加熱して全体を混ぜ合わせ、器に盛る。 
                            「わかめとまいたけのレンジあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー36kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※2 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        丸ごと玉ねぎのスープ
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ
 - 2個
 - 豚ひき肉
 - 100g
 - 水
 - 2・1/2カップ
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 大さじ1
 - 片栗粉
 - 小さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1/2
 - クレソン・パクチーなど好みの香草
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
玉ねぎは皮をむいて、上部と下部を少し切り落とす。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、A、「丸鶏がらスープ」を加える。煮立ったら、(1)の玉ねぎを丸ごと加え、15分ほどやわらかくなるまで煮る。 - 
                                    
3
混ぜ合わせたBを加え、とろみをつける。玉ねぎをタテ半分に切って器に盛り、クレソンなど好みの香草を添える。 
                            「丸ごと玉ねぎのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー221kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質11.3 g
 - ・野菜摂取量※188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く