帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 512 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 30.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 301 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    
2
器に(1)の水菜・帆立・ミニトマトを盛り、「Cook Do」をよくもんでかける。 
                            「帆立と水菜の棒棒鶏ソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質12.6 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ズッキーニのオイスターあえ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- ズッキーニ
 - 1本(200g)
 - 「瀬戸のほんじお」焼き塩
 - 少々
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 大さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - いり白ごま
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。 - 
                                    
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。 
                            「ズッキーニのオイスターあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.9 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        具だくさん!ちゃんぽん風スープ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 100g
 - 冷凍シーフードミックス
 - 100g
 - 白菜
 - 1/8株(正味250g)
 - にんじん
 - 1/4本(正味40g)
 - しいたけ
 - 2枚(正味30g)
 - しょうがのせん切り
 - 1/2かけ分(5g)
 - 水
 - 300ml
 - 「Cook Do」八宝菜用
 - 1箱
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「具だくさん!ちゃんぽん風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー299kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質15.8 g
 - ・野菜摂取量※148 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く