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さば缶のごまだれがけの献立

献立 14分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 651 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 32.1 g
  • ・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さば缶のごまだれがけ

3分

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶(200g)
おろししょうが(チューブ)
少々
きゅうり
1本(100g)
「Cook Do」棒棒鶏用2人前
1袋

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばにしょうがを入れ、軽く身をほぐしながら混ぜ合わせる。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    器に(1)のきゅうり・さばをのせ、「Cook Do」をよくもんでかける。

「さば缶のごまだれがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質22.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリいっぱいチャーハン

15分

材料(1人分)

玄米ご飯・茶碗1杯分
150g
セロリ・茎の部分
1/2本
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/8個
ハム
1枚
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
白ごま
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはスジを取って薄切り、にんじん・玉ねぎ・ハムはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに「サラリア」、(1)のセロリ・にんじん・玉ねぎ・ハムを入れて炒め、
    玄米ご飯を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    (2)にごま油をふって、ごまを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

「セロリいっぱいチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー402kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとのりの中華風スープ

1分

材料(2人分)

長ねぎ
10cm(20g)
焼きのり
1/2枚(1.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
1・1/2カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。
  2. 2

    器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。

「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー11kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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