さば缶のごまだれがけの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 377 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
さばにしょうがを入れ、軽く身をほぐしながら混ぜ合わせる。きゅうりはせん切りにする。 -
2
器に(1)のきゅうり・さばをのせ、「Cook Do」をよくもんでかける。
「さば缶のごまだれがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリカリベーコンのサラダ
10分
つくり方
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1
ベーコンは1cm幅に切る。パプリカは細切りにする。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコンを入れて火にかけ、カリカリに焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「健康サララ」を少しずつ加えながらよく混ぜ、
オニオンドレッシングを作る。 -
4
器にベビーリーフ、(1)のパプリカを合わせて盛り、(2)のベーコンをのせ、
(3)のドレッシングをかける。 -
*ベビーリーフの代わりにレタスやミニトマトでもおいしくお作りいただけます。
「カリカリベーコンのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く