ねぎしそギョーザのぶっかけポン酢の献立
                献立 45分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 671 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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1
フライパンに「ギョーザ」を並べ、裏面の表示通りに焼く。 - 
                                    
2
器に盛り、小ねぎ、しそをのせ、ポン酢しょうゆをかける。 
                            「ねぎしそギョーザのぶっかけポン酢」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー258kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9.7 g
 - ・野菜摂取量※27 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炊き込み中華おこわ
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、水気をきり、30分おく(時間外)。 - 
                                    
2
餅は4等分に切る。焼き豚、たけのこは食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の餅・焼き豚・たけのこ・ねぎ、しょうがをのせて炊く。 - 
                                    
4
炊き上がったら、しゃもじで上下を返し、全体を切るようによく混ぜる。 - 
                                    *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまでよく混ぜてください。
 
                            「炊き込み中華おこわ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー349kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質11.5 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと小松菜の酸辣湯
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
小松菜は3cm長さに切り、ミニトマトはタテ半分に切る。しいたけは軸ごと薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜・ミニトマト・しいたけ、ツナを汁ごと加える。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ラー油を回しかける。 
                            「トマトと小松菜の酸辣湯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質7.6 g
 - ・野菜摂取量※76 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く