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ねぎしそギョーザのぶっかけポン酢の献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 671 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎしそギョーザのぶっかけポン酢

10分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
小ねぎの小口切り
50g
青じそのせん切り
4枚分
ポン酢しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フライパンに「ギョーザ」を並べ、裏面の表示通りに焼く。
  2. 2

    器に盛り、小ねぎ、しそをのせ、ポン酢しょうゆをかける。

「ねぎしそギョーザのぶっかけポン酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

炊き込み中華おこわ

30分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
角餅
1個(50g)
焼き豚
100g
ゆでたけのこ
80g
長ねぎ
1/2本
しょうがのせん切り
1かけ分
380ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
2個

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきり、30分おく(時間外)。
  2. 2

    餅は4等分に切る。焼き豚、たけのこは食べやすい大きさに切る。ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)の餅・焼き豚・たけのこ・ねぎ、しょうがをのせて炊く。
  4. 4

    炊き上がったら、しゃもじで上下を返し、全体を切るようによく混ぜる。
  5. *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまでよく混ぜてください。

「炊き込み中華おこわ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー349kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質11.5 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと小松菜の酸辣湯

10分

材料(4人分)

小松菜
1/2束
しいたけ
2枚
ミニトマト
12個
ツナ水煮缶
1缶
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    小松菜は3cm長さに切り、ミニトマトはタテ半分に切る。しいたけは軸ごと薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の小松菜・ミニトマト・しいたけ、ツナを汁ごと加える。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ラー油を回しかける。

「トマトと小松菜の酸辣湯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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