カット野菜で簡単!彩り回鍋肉の献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 472 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 24.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 257 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カット野菜で簡単!彩り回鍋肉
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
 - 200g
 - 袋入りカット野菜(五目野菜炒めミックス)
 - 2袋(460g)
 - 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
フライパンに油大さじ1を熱し、カット野菜1袋を入れて強火で炒め、野菜がしんなりしたら、皿にとる。残りのカット野菜1袋も同様に炒め、皿にとる。 - 
                                    
2
フライパンを熱し、豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び、中火で炒め、豚肉によくからませる。(1)の野菜を戻し入れ、サッと炒め合わせる。 - 
                                    *袋入りカット野菜1袋(2人分)でお作りになる場合は材料を半分にし、「Cook Do」回鍋肉用2人前をお使いください。
 
                            「カット野菜で簡単!彩り回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質11.9 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛だしきゅうり
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 1本
 - 「ほんだし」
 - 小さじ1/2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 - いり白ごま
 - 少々
 
*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。 
                            「うま辛だしきゅうり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー9kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        落とし卵とソーセージの彩り中華スープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ウインナーソーセージ
 - 6本
 - かぼちゃ
 - 1/4個
 - 豆苗
 - 1袋
 - 卵
 - 4個
 - 水
 - 4カップ
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 大さじ1(15g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1
 - 粗びき黒こしょう・好みで
 - 適量
 
*「香味ペースト」大さじ1は、21cm(約15g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ソーセージは斜め半分に切る。かぼちゃは薄切りにしてひと口大に切り、豆苗は食べやすい長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にごま油を熱し、(1)のソーセージ・かぼちゃを入れて炒める。焼き色がついたら、Aを加えて火が通るまで煮る。 - 
                                    
3
(1)の豆苗を加えてサッと煮、卵を割り入れ、半熟状になるまで煮る。 - 
                                    
4
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。 
                            「落とし卵とソーセージの彩り中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー252kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質11.6 g
 - ・野菜摂取量※93 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く