鶏肉のうま辛ネギソースかけの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 375 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 32.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 197 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉のうま辛ネギソースかけ
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- サラダチキン風鶏ハム
 - 2枚(230g)
 - 長ねぎ
 - 1/2本
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉のうま辛ネギソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質26.1 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白瓜の中華みそ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
白うり、パプリカはタテ半分に切って、種を取り、7mm幅の斜め切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の白うり・パプリカを順に加えて炒める。
白うりがしんなりしたら、「Cook Do」を加え、強火で炒め合わせる。 
                            「白瓜の中華みそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー145kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)のにらを加える。ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。 - 
                                    
3
ボウルに卵を割りほぐし、(2)に回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。 
                            「にらと卵のとろとろスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く