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秒速 ジューシーサムギョプサルの献立

合計 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 519 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ジューシーサムギョプサル

10分

材料(2人分)

豚バラ肉・3mm厚さ、5cm幅に切ったもの
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
片栗粉
大さじ11/2
サンチュ
4枚
「Cook Do」コチュジャン
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてよくもみ、片栗粉を加えてさらにもみ込む。
  2. 2

    大きめの耐熱容器に(1)の豚肉を広げ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、サンチュ、「コチュジャン」を添える。
  4. *豚肉をサンチュで巻いて、「コチュジャン」をつけてお召し上がりください。

「秒速 ジューシーサムギョプサル」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー437kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

即席キムチ

15分

材料(4人分)

きゅうり
2本
みょうが
1個
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは食べやすい大きさに切る。みょうがはせん切りにする。
  2. 2

    「鍋キューブ」は砕いておく。
  3. 3

    ビニール袋に(1)のきゅうり・みょうが、(2)の「鍋キューブ」を入れてふり、
    10分ほどおいて味をなじませる。
  4. *『レシピがギュッと!鍋キューブ本』(集英社刊)より

「即席キムチ」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜しっかりチゲ風みそ汁

10分

材料(4人分)

もやし
1袋(200g)
にんじん
1/3本(50g)
にら
1/2束(50g)
白菜キムチ
60g
溶き卵
1個分
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
すり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。白菜キムチは粗く刻む。
  2. 2

    鍋にもやし、(1)のにんじん、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。
  3. 3

    (1)のにら・白菜キムチを加えてサッと煮て、溶き卵を回し入れる。
  4. 4

    器に盛り、すりごまをふる。

「野菜しっかりチゲ風みそ汁」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー68kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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