エビニラ香味焼きそばの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 788 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 33.1 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エビニラ香味焼きそば
15分
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 2袋
- むきえび(小)・冷凍
- 100g
- ツナ油漬缶
- 1缶
- にら
- 1束
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にらは4cm長さに切り、パプリカは1cm幅の細切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままのえび、(1)のパプリカを入れて炒める。具材に火が通ったら、(1)のにらを加えて炒める。 -
3
にらがしんなりしたら、「香味ペースト」、めん、ツナを汁ごと加えて炒め合わせる。
「エビニラ香味焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー538kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質27.2 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとしめじの春雨サラダ
12分
材料(1人分)
- もやし・あれば根切り
- 1/3袋(40g)
- しめじ
- 1/4パック(25g)
- きゅうり
- 1/4本(25g)
- 春雨(乾)
- 20g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじは根元を切って小房に分け、もやしと一緒にサッとゆでて水気をきって冷ます。きゅうりはせん切りにする。 -
2
春雨は3~4分熱湯につけてもどし、水気をよくきって食べやすい長さに切る。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のしめじ・もやし・きゅうり、(2)の春雨を加えてあえる。
「もやしとしめじの春雨サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味たまごスープ
5分
つくり方
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1
わかめは水でもどし、水気をしぼる。ねぎは2mm幅の斜め切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ、Aを加える。煮立ったら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のねぎ、ごま油を加える。
「うま味たまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く