トマトと卵のWだし炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 620 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 339 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のWだし炒め
15分
つくり方
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1
トマトはくし形切りにし、さらに長さを半分に切る。豚肉は3cm幅に切る。ピーマンは長さを半分に切り、5mm幅に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマンを入れてサッと炒め、豚肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・コーンを加え、Aを全体にふり入れて軽く炒める。 -
3
溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。 -
*ピーマンの苦みをやわらげるために先に炒めています。シャキシャキがお好みの場合は、先に肉を炒めてください。
「トマトと卵のWだし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズリゾット粥
15分
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 1/2枚
- 水
- 1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「味の素KKおかゆ」白がゆ
- 1パック
- プロセスチーズ・1枚
- 25g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎ、白菜はみじん切りにする。 -
2
鍋に(1)の玉ねぎ・白菜、水、「コンソメ」を入れて火にかける。 -
3
火が通ったら「おかゆ」を加え、煮立ってきたらプロセスチーズを加える。
塩・黒こしょうで味を調える。 -
4
器に(3)を盛り、粉チーズ・パセリをのせる。
「チーズリゾット粥」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ
5分
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。にんじんは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱皿に冷凍ブロッコリー、(1)のサラダチキン・にんじんを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(2)を加える。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席!サラダチキンとブロッコリーのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く