トマトと卵のWだし炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 613 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 24.4 g
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・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと卵のWだし炒め
15分
つくり方
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1
トマトはくし形切りにし、さらに長さを半分に切る。豚肉は3cm幅に切る。ピーマンは長さを半分に切り、5mm幅に切る。コーンは汁気をきる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のピーマンを入れてサッと炒め、豚肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・コーンを加え、Aを全体にふり入れて軽く炒める。 -
3
溶き卵をフライパンのフチに沿って流し入れ、卵が固まり始めたら、大きく炒め合わせる。 -
*ピーマンの苦みをやわらげるために先に炒めています。シャキシャキがお好みの場合は、先に肉を炒めてください。
「トマトと卵のWだし炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質15 g
- ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
*スープに食パンをつけてお召し上がりください。
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*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「トースト × パンプキン dip スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー231kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ハム入りコールスロー
5分
材料(1人分)
- キャベツ
- 60g
- 玉ねぎ
- 10g
- にんじん
- 10g
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- ボンレスハム・せん切り
- 10g
- パセリのみじん切り
- 少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1/3
- 「ほんだし」
- 小さじ1/4
- 練りがらし
- 小さじ1/4
- シルクレタス
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ハム入りコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く