ホイコー焼き鳥丼の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 703 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 36.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 260 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ホイコー焼き鳥丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切ってボウルに入れ、「Cook Do」を加えてあえる。 - 
                                    
2
ねぎは3cm長さに切り、水菜はザク切りにする。 - 
                                    
3
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を汁ごと入れ、(2)のねぎを加えて炒める。肉に火が通ったら、(2)の水菜を加えてサッと炒め合わせる。 - 
                                    
4
器にご飯をよそい、(3)をのせ、仕上げに糸唐がらしを散らす。 
                            「ホイコー焼き鳥丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー630kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質31.2 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        白菜のゆずこしょう漬け
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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1
白菜は繊維に直角に1cm幅に切る。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の白菜を入れ、塩をまぶして冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。 - 
                                    
3
白菜の水分を軽くしぼり、Aをまぶしてさらに冷蔵庫で30分ほどおく(時間外)。 
                            「白菜のゆずこしょう漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー21kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※125 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草とにんじんの中華風スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほうれん草とにんじんの中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く