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だし香るしょうが焼きの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

だし香るしょうが焼き

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

豚こま切れ肉
180g
玉ねぎ
1/4個(50g)
おろししょうが(チューブ)
小さじ1
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2
キャベツ
40g
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。ポリ袋に玉ねぎ、豚肉、Aを入れ、空気を抜いてもみ込み、15分ほど置く(時間外)。
  2. 2

    キャベツはせん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)を汁ごと入れて、中火で肉に火が通るまで炒める。
  4. 4

    器に盛り、(2)のキャベツ、ミニトマトを添える。

「だし香るしょうが焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶの梅マヨネーズあえ

15分

材料(2人分)

かぶ
2個
練り梅
小さじ1/2
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
かぶの葉
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。
  2. 2

    かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
    練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。

「かぶの梅マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新じゃがのまるごとみそ汁

15分

材料(4人分)

新じゃがいも・小12個
200g
貝割れ菜
1/2パック
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    新じゃがいもはよく洗い、泥をしっかり落とす。貝割れ菜は根を切り落とす。
  2. 2

    鍋に(1)の皮つきのままの新じゃがいも、水を入れて煮立て、
    「ほんだし」の半量を加えて約10分煮る。
  3. 3

    火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」、(1)の貝割れ菜を加えて、
    沸騰直前で火を止める。

「新じゃがのまるごとみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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