きのこもりもり回鍋肉の献立
                献立 26分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 814 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこもりもり回鍋肉
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・しめじ・まいたけ・エリンギを入れて炒める。ごぼうに火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマンを加えて炒め、皿にとる。 - 
                                    
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火にかけて炒め、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ごぼう・きのこ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。 
                            「きのこもりもり回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー463kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
茶碗にご飯をよそい、中央にくぼみを作り、卵を割り落とし、「オイスターソース」をかける。 
                            「驚愕のTKG 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー301kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春雨とたけのこの中華スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 春雨(乾)
 - 20g
 - ゆでたけのこ
 - 1/4個(50g)
 - にら
 - 1/4束(25g)
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - 「Cook Do」オイスターソース
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。たけのこは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の春雨・たけのこ・にらを加えて煮る。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
器に盛り、ごま油を加える。 
                            「春雨とたけのこの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※37 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く