きのこもりもり回鍋肉の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 575 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 19.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        きのこもりもり回鍋肉
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)のごぼう・しめじ・まいたけ・エリンギを入れて炒める。ごぼうに火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマンを加えて炒め、皿にとる。 - 
                                    
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加える。再び火にかけて炒め、豚肉によくからませる。(2)のキャベツ・ごぼう・きのこ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。 
                            「きのこもりもり回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー463kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズといんげんのスティック春巻き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
さやいんげんは2~3分ゆで、「味の素®」をまぶす。 - 
                                    
3
(1)の春巻の皮に(1)のチーズを3本、(2)のさやいんげんを1本のせて細く巻く。
巻き終わりを水溶き小麦粉で留める。同様にあと11本も巻く。 - 
                                    
4
上面に薄く油を塗り、トースターでこんがり色がつくまで焼く。 
                            「チーズといんげんのスティック春巻き」
                            
栄養情報(1個分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分0.1 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキじゃがとベーコンのスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、
(1)のベーコン・じゃがいも・にらを加えてサッと煮る。 - 
                                    
3
器に盛り、ラー油をたらす。 
                            「シャキシャキじゃがとベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※15 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く