わかめちょい足し!鶏だし・うま塩鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 616 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 35.4 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめちょい足し!鶏だし・うま塩鍋
30分
つくり方
「わかめちょい足し!鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質30.9 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
手に塩をふり、ご飯を好みの形に握る。 -
2
野沢菜の水気を軽くしぼり、葉を広げて(1)のおにぎりを包む。
「野沢菜漬け巻きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぶは皮をむいてタテ半分に切り、薄切りにする。 -
2
梅干しは種を除いてたたき、A、(1)のかぶと合わせる。
「かぶの梅干しあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く