わかめちょい足し!鶏だし・うま塩鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 426 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 32.2 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめちょい足し!鶏だし・うま塩鍋
30分
つくり方
「わかめちょい足し!鶏だし・うま塩鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー359kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質30.9 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
玉ねぎはヨコ薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の玉ねぎを炒め、しんなりとして透き通ってきたら、
とんかつソースで味つけし、さらに炒めて汁気をとばす。
「玉ねぎのソース炒め 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらはサッとゆでて、3cm長さに切り、混ぜ合わせたAであえる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「ニラのおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く