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フライパンでやわらかジューシーから揚げ風の献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 554 kcal
  • ・塩分 4.5 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパンでやわらかジューシーから揚げ風

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
「お肉やわらかの素」
小さじ3
にんにくのすりおろし
1かけ分
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
グリーンリーフ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は3cm角に切ってボウルに入れ、「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。Aを加えて下味をつける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして手早く入れ、上下を返しながら6分焼く。
  3. 3

    器に盛り、好みでグリーンリーフを添える。
  4. *鶏むね肉でもおいしくお作りいただけます。
  5. *フライパンで焼く代わりに電子レンジ(600W)で6分加熱してもおいしくお作りいただけます。
  6. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「フライパンでやわらかジューシーから揚げ風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー458kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしときゅうりのさんしょう酢あえ

10分
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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこぎなどでたたき、ひと口大に割る。
    にんじんは3cm長さのせん切りにし、もやしとともにサッとゆでて水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやし・にんじんをあえる。

「もやしときゅうりのさんしょう酢あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぶまるごとみそ汁

20分

材料(4人分)

かぶ・正味
4個(400g)
かぶの葉
2個分
油揚げ
1枚
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶはくし形に切り、葉は3cm長さに切る。
    油揚げは熱湯で下ゆでし、水気をしぼってタテ半分に切り、1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・油揚げ、水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、
    弱火で10分煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。

「かぶまるごとみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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