豚肉と小松菜のオイスターソース炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 618 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 34.4 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉と小松菜のオイスターソース炒め
15分
つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は4cm幅に切り、葉と茎に分ける。にんじんはせん切りにする。 -
2
フライパンににんにく、油を入れて火にかける。にんにくの香りが出たら、(1)の豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら(1)のにんじんを加えてさらに炒める。 -
3
(1)の小松菜の茎を加えて炒め、しんなりしたら(1)の小松菜の葉、Aを加えてサッと炒め、こしょうで味を調える。
「豚肉と小松菜のオイスターソース炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベネギ麺
10分
材料(2人分)
- 中華めん
- 2玉
- 長ねぎ
- 1本
- キャベツ
- 3枚
- ロースハム
- 4枚
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベネギ麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー413kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オクラともずくのネバネバスープ
10分
つくり方
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1
オクラはガクを切り、5mm幅の輪切りにする。えのきだけは長さを半分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のオクラ・えのきだけ、もずくを入れて温め、「やさしお」で味を調える。
「オクラともずくのネバネバスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー18kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く