甘辛豚ピーマンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 467 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 19.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1豚肉は2cm幅に切り、ピーマンは大きめの乱切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のピーマンを入れ、上に(1)の豚肉、しょうがを順にのせ、「オイスターソース」をかける。ラップをして、電子レンジ(600W)で3分~3分30秒加熱する。
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                                    3肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせる。
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                                    *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
                            「甘辛豚ピーマン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        長芋ときのこのソテー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「長芋ときのこのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とにんじんのふわ玉スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                